关键字:
 栏 目:
凝聚产生力量,团结诞生希望
要闻
动态
其他
财经学科部开展突击查寝...[3-21]
我院学生会第三次部长例...[3-21]
理工学科部开展两会学习...[3-21]
人文学科部开展奖学金加...[3-21]
人文杯篮球赛决赛圆满结...[3-21]
院学生会成功开展第三期...[3-21]
财经学科部开展突击查寝...[3-21]
选择的自由[3-18]
财经学科部扩大会议顺利...[3-18]
爱心倾注陪伴,七彩伴我...[3-18]
我院3.15消费维权普法活...[3-18]
人文学科部团总支学生会...[3-18]
人文杯篮球赛半决赛圆满...[3-18]
人文杯篮球赛拉开帷幕[3-18]
财经学科部团支书奖学金...[3-15]
学院开展参加义务植树活...[3-15]
谁“偷走了”大学生的睡...[3-14]
请还少年以阳刚[3-14]
《子夜》——微露朝意却...[3-14]
坚强面对人生——《西西...[3-14]
《幸福终点站》——乐观...[3-14]
自媒体:时代给农村的“...[3-14]
我所能见的孤独[3-14]
理工学科部召开部长例会...[3-14]
理工学科部进行第一次突...[3-14]
理工学科部2018—2019第...[3-14]
财经学科部奖学金加分条...[3-14]
传友爱,植和谐[3-14]
信息学科部团总支第十三...[3-14]
《卢旺达饭店》观后感[3-13]
您现在的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 人物专访 >>文章正文
凝聚产生力量,团结诞生希望
——访10×100米运动员代表夏侯建聪
[阅读次数:14447 发布日期: 2017/2/27 9:08:24]

迎着朝阳,那飒爽的英姿与晨曦相辉映,显得格外的迷人。此刻我们看到的只是运动员们的光环和荣耀,却没人体会到他们的艰辛与不易。人生的路,有坦途,也有坎坷,但只要自己去奋斗去拼搏,在自己的每一个驿站都留下一段不悔的回忆。运动员们带给我们的正是这样的精神,一种朝气蓬勃的气势和面对生活激情的态度。他们通过自己的不断努力,取得冠军,并打破了科院的纪录,这是一支怎样的团队,能取得如此优异的成绩?今天,记者带着大家走进10×100米土建系运动员代表夏侯建聪的内心世界,看看冠军究竟是怎样练成的。

                               成功永远属于有准备的人

在赛前,我们了解到,此次运动会参加的队伍有很多,其中自动化系和管理系都是实力特别强劲的对手,土建系要想取得胜利就得不断地加强对自身的训练,10×100米接力赛的关键是在于交接棒的过程,10次的交接次数较多,要通过减少失误来增大比赛获胜的机率,接力赛的运动员们,在练习速度的同时也针对这个问题做了高强度的训练。

                                 不骄不燥做自己

夏侯建聪表示:“在比赛过程中由于对手在交接棒的时候不小心掉棒,我们获胜的机率大大地增加了,此刻队员们内心只有一个想法,那就是向前冲。比赛过后,公布比赛成绩时,我得知不仅获得了冠军而且还破了纪录,那刻内心十分激动,也有点超乎了自己的预料,我深知这是我们整个团队的共同努力而获得的,我最想感谢的人是陪我一路走来一起奔跑的队员们,是因为有他们每一个人的超越自我的努力,才获得了今天的荣誉。”

                                   忆往昔峥嵘岁月

在科院上一届的运动会上,夏侯建聪曾获得过,400米个人赛第二名,4×400米接力赛第二名,4×100接力赛第一名。这些所有的荣誉都是对他一直以来坚持训练而流下的汗水最好的诠释与回报,同时也离不开队友们努力奋斗的成果,成功后的鲜花和掌声是属于大家的。

                                    再续土建传奇

 此次土建系10×100接力赛赛出了优异的水准,被邀请到南昌大学参加本部的运动会,这对于这支队伍来说,是一个机会,一个可以在更大的舞台上更好地展示自己的机会,同时也可以学习到更多优秀选手身上的品质与精神。当我们问及对科院下一届运动会有什么寄语时,夏侯建聪还表示:“因为有了更多的新生力量,我们的运动员们将会越来越好,相信在下一届运动会上还会再续传奇”。同时,我们也衷心地祝愿这些最可爱、最值得人们尊重与敬佩的运动员们都更能发挥出更出色的表现。

作        者:李明涛
供稿单位:理工学科部
附     件:
[打印页面]  [关闭页面]
南昌大学科学技术学院新闻中心
技术支持:南昌大学科学技术学院网络信息中心