关键字:
 栏 目:
动物世界——人性与兽性的较量
要闻
动态
其他
【时代楷模】建功蓝天谋...[1-20]
【时代楷模】建功蓝天谋...[1-19]
【时代楷模】守护祖国天...[1-16]
【时代楷模】守护祖国天...[1-14]
学院召开寒假前后工作布...[1-11]
我院举行2018年元旦迎新...[1-10]
我院大学生课外科研作品...[1-10]
我院学子在2018年江西省...[1-8]
我院花样跳绳队在2018-2...[1-8]
理工学科部举办迎新年联...[1-8]
信息学科部迎新嘉年华圆...[1-8]
信息团总支召开第六次全...[1-8]
人文学科部开展第二次突...[1-8]
财经学科部开展突击查寝...[1-8]
财经学科部迎新工作会圆...[1-8]
回家[1-2]
你自精彩,不必艳羡[1-2]
信息学科部开展“学习党...[1-2]
财经学科部学生会2019年...[1-2]
信息学科部团总支举行“...[1-2]
梦游记[12-27]
冬·说痴人[12-27]
阿云[12-27]
岁月风平[12-27]
江湖,可还能听雪[12-27]
观《海洋天堂》有感[12-27]
善缘[12-27]
理想中最幸福的一天[12-27]
拒绝拖延症[12-27]
观《匆匆那年》有感[12-27]
您现在的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 校园评论 >>文章正文
动物世界——人性与兽性的较量
[阅读次数:735 发布日期: 2018/12/27 9:23:10]

“这些人都离不开钱,需要我改变他们。”电影里男主角霸气宣言再配上有戏的眼神,足以让我一秒入戏,这句台词没有华丽的词藻和过多的修饰,却简明的突显了主人公的性格特征,天真善良、不贪婪、有底线。这也正是本片所想表达的人性的最初善良的一面。而这样一位拥有完美人设的主角之后却遭遇了种种背叛等令人心疼的经历,这种极具反差的表现形式为电影增添了戏剧性,人性的弱点更是暴露无遗。

《动物世界》为新锐导演李延所指导,是一部极具戏剧色彩、充满反转的电影,而贯穿电影的主题“人性”更是让人眼前一亮。电影的男主角名叫郑开司,在一家玩具城做着扮小丑的工作,靠着微薄的工资度日,母亲又病重在床需要昂贵的医药费,老家的房子是唯一的资产,男主角与女主角是青梅竹马,却因为害怕没钱让女主角过上好日子迟迟不敢表白。偶然间听到女主的姐姐介绍富豪给女主,内心被受打击的他认识到了这是一个以金钱为主的社会,故事主线也由男主角的认识变化而逐渐展开。

男主的一位好兄弟打起了老房子的主意,欺骗男主签订了一份暴利非法合同,结果是房子没了、钱也没了、兄弟跑了,实在是讽刺,为了偿清贷款,男主决定登上“命运号”游轮参加一场金钱游戏,如果游戏获胜,不仅可以偿清债务,还能改变未来的人生命运,但一旦成为输的一方则会被关进小黑屋用做人体试验。在这场游戏中人性的丑陋、贪婪、自私与黑暗的一面暴露无遗。欺骗男主的反派、未能抵抗诱惑的兄弟、内心黑暗邪恶的小胖和一个个为钱而失去尊严的人,让游戏场最终沦为动物世界的斗兽场映证了电影里的一句话“动物世界里只有利益,没有感情”。

电影《动物世界》是一次新鲜的尝试,充满了冒险与游戏感,是一部商业片与艺术片完美结合的国产佳作,电影所采用的商业技术和国际水准的特效是此片的卖点之一,但其最终体现的深层涵义才是此片成功的主要原因,让每一位观众收获颇丰,也让每一位关心国产电影的人看到了新型国产片的未来发展道路。《动物世界》无疑是今年电影业的一匹黑马。

 

 

                                                          责任编辑:薛晶晶

 

 

作        者:莫雯文
供稿单位:新闻中心
附     件:
[打印页面]  [关闭页面]
南昌大学科学技术学院新闻中心
技术支持:南昌大学科学技术学院网络信息中心