关键字:
 栏 目:
守护生命的赤诚
要闻
动态
其他
【党史学习教育】学院联...[6-25]
学院开展首届开放性实验...[6-25]
【党史学习教育】学院学...[6-25]
【党史学习教育】学院积...[6-25]
【党史学习教育】人文学...[6-25]
学院网站2021年5月份发新...[6-25]
信息学生会每月之星评比...[6-25]
财经学科部开展“汇聚星...[6-25]
财经学科部开展第十七届...[6-25]
【我为师生办实事】财经...[6-25]
【党史学习教育】人文学...[6-25]
学院2021年“快乐操场”...[6-24]
【党史学习教育】学院举...[6-24]
【党史学习教育】学院党...[6-24]
【党史学习教育】学院党...[6-24]
【党史学习教育】党史学...[6-24]
【喜讯】我院喜获2021年...[6-22]
有海有林,那是远方[6-22]
致夏天[6-22]
浓情迎端午,慰问暖人心...[6-17]
信息团总支第四次全体例...[6-17]
【党史学习教育】信息学...[6-17]
【党史学习教育】学党史...[6-17]
“粽情端午节 关爱暖人心...[6-17]
【党史学习教育】信息学...[6-17]
院团委青年志愿者协会成...[6-17]
第六届“绿色出行”室外...[6-17]
关于独立学院转设!江西...[6-16]
信息学科部爱眼日系列活...[6-15]
财经学科部拔河比赛顺利...[6-15]
您现在的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 校园评论 >>文章正文
守护生命的赤诚
[阅读次数:8169 发布日期: 2021/4/30 18:55:13]

等待是一个漫长的故事,而对于电影里的小八来说,等待却是一个永恒的故事。

电影根据真实的故事改编,它讲述了人与狗之间的温情,向观众展现了人间守护生命的赤诚。电影中小八和主人帕克教授相遇于火车站,帕克教授将它带回了家。尽管一开始妻子执意要将小八送走,但善良的教授依旧将它留了下来,陪伴小八长大。帕克的守护给了小八一个温暖的家,给予了本会流浪街头的小八一份最诚挚的爱。小八也在每天的早晨陪伴主人去上班,在傍晚时分又准时在火车站等候主人的归来。年复一年,小八长成了大狗,可是有一天帕克晕倒在了教室,那一天没有人从火车站里出来并亲切地呼唤小八。它一直等待,直到女主人来将它带回了家。从那以后小八每一天都在火车站等待主人的归来,它从壮年等到暮年,每一天都在等待,一如既往地等待了十年。

每一次等待都落了空,而这个无止境的等待逐渐成为了永恒。电影中,我们看到了小八失落的背影,也许它知道主人不会再回来了,但它依旧愿意一直守候在这里,它用它的执着感动着每一位观众,我们看到了生命的赤诚,生生不息。四季更迭,在那个车水马龙的街头,依旧人来人往。小八好像忘记了时间,它伫立在那里,每一瞬间的守护都成为了永恒。影片中的生死被一笔带过,走过时光的脚步,我们发现原来生命的赤诚早就抵御了时间的婆娑。时间的洪荒永远冲淡不了的爱和温柔,正是小八用余生等待的力量。十年对于人来说只是成长的一个阶段,但是对于一条狗来说就是一生的守护。

电影中的温情不仅在帕克与小八之间体现,更在细微的场景中流露出来。人类眼中的世界是多彩的,但是在狗的视野里世界是黑白构成的,它们看不到多姿多彩的世界,是帕克给了它多彩的生活,在它的世界里帕克就是所有。车站卖热狗的大叔、书店买书的人都会在小八等待主人的时候给它吃的,小小的善意也带给了我们些许温暖。电影的最后,帕克教授的妻子凯特在车前广场遇见了还在等待的小八。“能陪你等下一班车吗?”“可怜的小家伙,你怎么还在等他啊?”不需要过多的言语交流,从小八忧伤的眼里我们就足以看到电影的温情。永远都没有结果,我也愿意永远在这里守候。

白驹过隙,时间的洪荒掠夺了生命,却有一个人与狗的故事将生命的赤诚书写成了永恒,穿越时光的隧道,我们依旧感受到爱的力量。

作        者:乐姗姗
供稿单位:新闻中心
附     件:
[打印页面]  [关闭页面]
南昌大学科学技术学院新闻中心
技术支持:南昌大学科学技术学院网络信息中心