学校主页  |   学院主页
规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文 规章制度

南昌大学科学技术学院校园宣传品(宣传设施)管理办法

  • 发布时间:2022-06-05
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

第一条  为进一步落实意识形态责任制,加强校园宣传品的管理,优化校园环境,推进文明校园和节约型校园建设,根据中办发〔201459号文件以及学校有关文件精神,结合学院实际情况,制订本办法。

第二条  宣传品系指在固定宣传设施上设置的宣传牌屏、阅报宣传栏、橱窗、公告栏等和临时设置的横幅、充气式装置、气球条幅、宣传旗帜、展板、海报、喷绘、桁架等。

第三条  固定宣传设施坚持“一把手负总责、谁主管谁负责、谁使用谁负责”的总原则,确保可管可控。党务工作部为学院宣传品设置的总归口管理部门。

第四条  院内活动信息主要利用固定宣传设施进行宣传。学院重大活动或院内各单位开展的工作中确有需要设置临时宣传品的,须填报《南昌大学科学技术学院宣传品(宣传设施)申报审批表》(见附件),按规定程序批准后方可在规定时间或指定地点宣传。

各单位内设及已明确归属其管理的固定宣传设施,由该单位具体负责审批和管理,接受党务工作部监管和指导;超出其管理审核范围的,应报党务工作部审批。

第五条  各单位主办(或举办、承办)属其业务范围内的活动所涉宣传品,由各单位负责审批、管理。院内社团、学生组织等举办活动设置宣传品,由其主管单位办理审批或报批手续。

院外单位在校园内设置宣传品,有院内合作单位的,须由院内单位办理报批手续;没有院内合作单位的,须由为其提供活动场地的院内单位办理报批手续。

在院区内道路、公共场所、楼栋外墙等设置横幅、条幅等宣传品的,均应本着节俭的原则制办,宣传品右下角应标注“某某处室部宣”字样;宣传文字仅涉及活动名称,如“XXXX比赛/活动/仪式”等,由活动主办或主管单位审批,其他内容均应由活动主办或主管单位按要求报党务工作部审批。宣传品张挂、摆放、设置涉及到公共安全的,须经公共安全管理处签审批准。

第六条  党务工作部应当自受理之日起1个工作日内作出批准或者不予批准的决定,并通知申请经办人;不予批准的,应当说明理由。

第七条  党务工作部审批同意后,《审批表》由党务工作部、申请单位各执一份备案。

第八条  经审查准予设置宣传品的,被批准单位应当按照批准的范围、地点、数量、规格、内容和期限设置。

设置宣传设施的,应当保证设施的安全、牢固和正常使用;设置宣传品的,应当保持宣传品整洁美观、无破损、无残缺。

不得采取在建筑物、构筑物等处刻画、涂写、喷涂以及其他影响校园面貌和环境卫生的方式;不得影响交通、照明、电力、通信等公用设施的使用安全。

第九条  设置期限届满或者活动结束后,申请单位应当及时清除宣传品。

第十条  未经批准或者不按照批准的范围、地点、数量、规格、内容和期限设置宣传品的,由党务工作部提出批评并责令立即自行清除,或由公共安全处予以强制清除。情节严重的,学院将追究相关单位和相关人员的责任。

第十一条  如遇重大活动或特殊情况,党务工作部有权对院内宣传品进行统一安排处置。

第十二条  本办法自发文之日起生效,此前有关制度与本办法不符的,以本办法为准。

 

附件:南昌大学科学技术学院宣传品(宣传设施)申报审批表

 

                                                 

                                                                   南昌大学科学技术学院


二〇一七年九月二十八日


  

 

  • 青锋

  • 南大科院报

  • 院网