学校主页  |   学院主页
规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文 规章制度

南昌大学科学技术学院讲座论坛类活动管理办法

  • 发布时间:2022-06-05
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

为巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,落实意识形态责任制,丰富校园生活、浓郁学术氛围、提升学生素质、繁荣大学文化,根据上级有关文件精神,结合我院实际,就院内讲座论坛类活动管理制定本办法。

1、活动内容必须健康向上,严禁利用讲座等活动散布有悖于社会主义核心价值观的言论。

2、实行“批准在先、举办在后”,“谁举办、谁负责,谁审批、谁监管”的原则。

主办单位须提前三天填写《南昌大学科学技术学院讲座论坛类活动申办表》,按照分类管理报对口管理部门审批,并报党务工作部备案:

1)学工处、团委、继续教育部审批其学生组织举办的讲座、论坛类活动;

2)科学技术处审批专业学术类讲座等活动;

3)教务处审批教师教学讲座、交流研讨会等活动;

4)招生就业办审批招聘企业宣讲会等活动;

5)工会审批教工健康讲座等活动;

6)公共安全管理处审批安全知识讲座等活动;

7)党院办审批涉及外籍、港澳台人员讲座论坛类活动、校友讲座论坛等活动;

8)各单位在其业务职能范围内面向院内开展相关业务、知识培训等由主办单位审批。

9)党务工作部审批重大单项和文化类讲座论坛活动。

3、对于人数超过300人的讲座,由举办单位(承办单位或具体执行单位)向公共安全管理处和党务工作部申报;超过1000人的大型活动前,须根据公共安全管理处的安全管理要求组织实施,必要的须配合公共安全管理处向当地公安机关及消防部门申报;申报同意后,还须向当地安监部门备案。

4、活动主办单位(承办单位、具体执行单位、场地提供方)须对讲座论坛等活动过程实施实时监控,如有异常,应予以制止,并及时向党务工作部和公共安全管理处汇报。

5、以上要求适用并不限于报告会、研讨会、座谈会、论坛、沙龙、访谈、辩论会等其他形式。课堂教学、常项学员培训(指党校、团校、骨干培训)等教学培训所涉及的活动,由课程或培训的主管单位审批,主管及实施单位进行监管,遇特殊情况时参照本办法执行。


附件:南昌大学科学技术学院讲座论坛类活动申报审批表




南昌大学科学技术学院

                          二〇一七年九月二十八日

 


 










 

 

 

  • 青锋

  • 南大科院报

  • 院网