当前位置: 首页 · 工作动态 · 消防在线 · 正文

消防在线

学院开展消防应急疏散演练和“一警六员”考核-南昌大学科学技术学院
发布日期:2022-10-24点击:

    为增强学院师生的安全自救防范意识,提高应急处置火情能力,贯彻落实学院消防安全管理号召,10月12日,共青城市消防救援大队杨梅一行5人来我院开展消防应急疏散演练和“一警六员”考核。

男人和女人站在房间里玩体感游戏中度可信度描述已自动生成

戴帽子的人在街道边站着低可信度描述已自动生成

一群人站在路上走描述已自动生成

上午9时30分,应急疏散演练于三栋学生公寓开展。演练开始后,在消防安全应急指挥小组的指挥疏散下,学生们迅速响应,弯腰捂口鼻并井然有序地跑离“失火楼道”,抵达安全区域。演练结束后,消防安全应急指挥小组总指挥邱晓辉副院长进行总结,他强调:“学生们在指挥小组的引导下安全、快速、有序地逃离事故发生地,整体表现不错。但学生们总体的快速反应能力需进一步提高,增强逃生敏锐度方可在真正面临危险时更好地保护自己,从而创造一个和谐、安全的校园环境。”

一群人站在路上描述已自动生成

轨道上的火车中度可信度描述已自动生成

图片包含 建筑, 户外, 路, 街道描述已自动生成

男人在街道上中度可信度描述已自动生成

随后,灭火器以及消火栓使用的培训和考核分别在西门和下沉广场进行。现场指导人员认真地教,师生们细心地学,大家很快就掌握了基本要领。在“一警六员”考核现场,参训人员以两人为一组的形式相互配合、交替使用消防水带、水枪,顺利完成了每组两轮考核项目,做到逐员培训到位、逐员考核过关。

一群人站在建筑前描述已自动生成

经过多个小时的现场消防考核,我院所有参考人员均达到合格标准。此次消防演练系列活动加强了学院师生的消防安全意识,提高应急避险和自救互救能力,为构建安全、和谐的校园奠定了扎实的基础。


下一条:未雨绸缪早当先,居安思危谋长远——学院开展2022级新生消防安全知识讲座-南昌大学科学技术学院

南昌大学科学技术学院公共安全管理处