学院举办“青春心向党,百年再启航”青年表彰晚会

发布日期:2022-05-25    浏览次数:

为引领广大青年认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,表彰2021年度学院共青团涌现出的先进集体、先进个人,激励广大团员青年创先争优,5月17日下午6时,“青春心向党,百年再启航”青年表彰晚会于大学生活动中心大礼堂举办。根据疫情防控要求,本次表彰晚会以线下设置主场与全程线上直播相结合的方式开展,全方位展现晚会盛况。

院长李军红,党委书记胡文立,党委副书记姜正华以及学院各职能部门、各学科部负责人、青年教师和全体受表彰的老师、同学们共计万余人线上线下共同观看晚会,其中线下观看晚会的师生均全程佩戴口罩。主持人由李金峰和谢恺一担任。

高亢嘹亮的《青春之歌》拉开本次晚会的序幕,歌声渐落,主持人与全体师生共同观看视频《青春心向党,百年再启航》,回顾这些年来共同奋斗的青春故事。随后,姜正华宣读了表彰情况通报。2021年度学院共青团工作取得显著成绩,涌现出一大批优秀集体和个人,经团省委、南昌大学团委、团共青城市等考核推荐,学院表彰全省五四红旗团支部1个、全省优秀共青团员1人、南昌大学五四红旗团支部5个、南昌大学优秀共青团员65人、南昌大学优秀共青团干部27人、南昌大学“学雷锋标兵”8人、共青城市五四红旗团委1个、共青城市青年五四奖章集体1个、共青城市青年五四奖章1人、共青城市优秀共青团员6人、共青城市优秀共青团干部1人、共青城市先进青年3人、共青城市优秀青年志愿者3人。

在第一篇章“青春向党”中,“用茫茫的夜色作墨,用疮痍的土地作纸,在鸦片战争的硝烟之后,是谁?写下的两个字——中国”由大学生艺术团带来的双人朗诵表演《青春中国》通过回忆一批热血青年不甘沉沦、不愿意当亡国奴奋起保家卫国以求得民族解放和民族独立的英勇悲壮,使在场观众感受到革命志士们砸碎黑暗、收获光明、英勇杀敌的不屈信念和激烈场面。小品《不忘初心》生动的表演,高昂的情绪,仿佛将观众一并代入了当时的嘉兴南湖,见证了中国共产党的成立,表现了对党、对国家的崇高敬意。随后,由党委学生工作部部长、学工处处长汤琼,团委书记熊鹰,资产处处长夏冬,学工处副处长、财经学科部党总支副书记曹国华,招生就业办公室副主任、人文学科部党总支副书记王泓,理工学科部副主任魏洪昌上台为受表彰的先进个人颁奖,希望受表彰的人戒骄戒躁,以此为新起点,再接再厉,在学习工作中继续发挥模范带头作用,再创新的佳境。在第二篇章”青春奉献“中,舞蹈表演《这就是我》用热情洋溢的劲舞,展现青春风采。集体朗诵《少年说》,深情并茂的朗诵直击心灵深处,向大家展示了生逢其时、重任在肩的新时代中国青年。

在由姜正华上台为受表彰的先进集体颁奖之后,第三篇章”青春担当“开启,由大学生艺术合唱队带来的歌曲《有我》以激昂的旋律直击观众的心灵,用最真诚的语言来表达爱国、爱党之心。随后,由大学生艺术团舞蹈队带来精彩的舞蹈表演《庄严宣誓》,再次点燃了观众的热情,展示了南大科院青年“不忘初心、永跟党走”的坚定信念。紧接着开展集中入团仪式,在老团员代表许新沛带领下新团员们面向团旗、高举右拳、庄严宣誓,铮铮的誓言展现了南大科院学子坚定不移听党话跟党走的信心与决心。最后,由大学生艺术团合唱队献上结尾曲《共青团之歌》、《强国一代有我在》歌曲表演,为本次“青春心向党,百年再启航”青年表彰晚会画上圆满句号。

百年团史,红心向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都包含着奋斗的艰辛。作为新时代青年,南大科院学子定会在这里,以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚奋斗伟力,接续谱写新的百年华章。晚8时20分,“青春心向党,百年再启航”青年表彰晚会圆满结束。

上一篇:【师生健康 中国健康】强体魄,健身心——学院本学期全民健身活动圆满落幕

下一篇:凝心聚爱 向阳逐梦——第十三届校园心理情景剧大赛圆满成功