请输入关键字

学院领导深入直播课堂,确保网课教学质量

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2022-04-06

321日学院全面启动疫情防控期间集中线上教学工作以来,我院198个班级,1573门次课程以“云端”方式登陆上线。全体任课教师与学生们一起利用各种在线教学工具和网络学习资源,体验直播课堂教学模式,做到“停课不停教、停课不停学”。

           

           

325日,院长李军红、院党委书记胡文立、副院长洪胜华、邱晓辉在相关职能部门负责人的陪同下来到明德楼,深入直播课堂,与我院学子一起聆听了朱勇老师的《刑事诉讼法》、吴浪武老师的《电气控制与PLC》、周旋老师和胡蝶老师的《大学生职业生涯规划与就业指导》等四门线上直播课程。通过听课,进一步了解我院疫情防控期间集中线上教学的运行情况,检验集中线上教学的教学效果和质量。

           

           

听课结束后,大家在明德楼前交流听课情况,学院领导对教务处有序推进集中线上教学工作表示充分肯定,并就疫情期间后续集中线上教学工作做了指导,学院领导强调,目前集中线上教学技术保障层面得以确保后,教务处要加强集中线上教学的日常管理,进一步规范线上教学。任课教师课后要加强与学生的互动,了解学生的学习情况,不断改进线上教学的教学设计和教学方法,确保线上线下等质同效。

           

学院领导深入课堂听课,体现了学院对教育教学工作的高度重视,有利于发现并及时解决集中线上教学运行过程中的问题,对进一步规范线上教学的教学秩序、提高线上教学课堂教学质量起到了积极的推动作用。

 

 

 

作        者:廖雪琴
摄        影:黄庆军
供稿单位:教务处
 
附     件: